
hummmmm abóbora!
:)
a abóbora é um super alimento, e porquê?
- baixa em calorias (100g -40 calorias), 95% da sua composição é água!
- diurética, tem FIBRAS! depuradora de tóxicos intestinais, diminui a capacidade de adesão da ténia ao intestino!
- Tem FITONUTRIENTES mantém a pele jovem e impede maleficios do sol(assim como todos os frutos e legumes de cor laranja)
- Tem MINERAIS como fósforo, o potássio, ferro e magnésio, são ENERGÉTICOS e por isso combatem a FADIGA
- Tem vitaminas ANTIOXIDANTES: C, E, B1, B2, B5, Betacarotenos(provitamina A), protegem o organismo de doenças cardíacas e cancro!
- ahh também previne problemas de visão!
Vai uma abóbora??
aqui deixo alguns exemplos de como a abóbora pode ser utilizada em qualquer parte da refeição!
Como entrada:
Rolos de abóbora:
Depois de descascada cortar em rodelas fininhas.
Pincele as rodelas com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
Retirar, arrefecer e barrar com queijo fresco.
É só enrolar e fixar com um palito!
Sopa de abóbora (a minha...)
2L água
250gr abóbora
1 nabo
2 cenouras
1 tomate
2 batatas
1 ramo de alecrim
2 alhos
2 folhas de louro
azeite
sal
Água ao lume
Descascar e cortar tudo em cubos(reservar metade da abóbora), quando a água estiver a ferver, colocar tudo, acrescentar o sal.
Depois de tudo cozido, derreter! colocar o azeite, a abóbora reservada, os alhos(inteiros), 2 folhas de louro e o ramo de alecrim, é só esperar um bocadinho...
Também fica bom com um pouco de massa cotovelinho ou esparguete(colocar ao mesmo tempo que a abóbora reservada) e a hortelã também não fica nada mal!
Sobremesa:
Doce de abóbora com requeijão assim com umas tostinhas!
Fácil, rápido, barato e delicioso!
eu costumo comer esta sobremesa como entrada, são gostos... os doces(açucar) devem ser ingeridos depois de uma refeição porque dão auxilio à digestão(os açucares) ao neutralizar o PH do estomângo, anulando a necessidade de ingestão de mais alimentos, assim como as bebidas digestivas são exemplo disso!
por essa razão deixo como sobremesa, assim como o contrário também é verdade, o amargo(caracteristico das bebidas aperitivas) estimula o apetite.
;)

Água ao lume?humm entaoooo e a bimby?... :)
ReplyDeletea bimby é boa mas eu sou melhor!
ReplyDelete